您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

绵阳市关于开展2020年市民质量满意度调查的通知

2020-10-29 00:00 至 2020-11-30 00:00 状态: 已结束 点击次数:1101

为全面了解广大市民对我市产品、服务、工程、公共管理等方面质量满意度,市质量强市工作领导小组办公室近期委托第三方机构,在我市开展市民质量满意度调查。

一、 调查时间

2020年10月29至11月30日

二、 调查对象

全市18岁以上70岁以下,在绵阳市居住半年以上的广大市民。

三、 调查方式

本次调查采用线下实地调查与线上网络调查相结合的方式进行,覆盖绵阳市全域,其中网络调查请用手机(微信)扫描下方二维码或点击下方链接进入答题界面进行测评答题。

调查链接:

http://survey.theyn.cn/surveyIndex.asp?U=5008007015028281015

调查二维码:

评议完全匿名,因此,请各位市民站在客观、公正的角度给予评价,并提出相应的意见。您的积极参与能为我市推进质量强市战略,提高市民质量满意度提供改进方向和依据,请踊跃参与。

联系人:夏秋冬

联系电话:15280950302

绵阳市质量强市工作领导小组办公室

2020年10月29日

 

2020年绵阳市质量满意度监测基本情况

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,市委、市政府《绵阳市开展质量提升行动实施方案》,全面提高产品、服务、工程等各方面质量工作,不断推动我市“全国质量强市示范城市”创建取得新成果,绵阳市市场监督管理局委托第三方机构开展了2020年全市质量满意度测评。开展质量满意度监测正是对绵阳市质量发展水平的一次评价,通过发现问题、反馈问题、提出改进措施等促使相关部门补齐短板。运用定量分析和定性分析相结合的评价方法,有针对性地查找问题,判断出基本趋势,使政府精准发力,把宝贵的资源投入到急需的领域,把民心所系的服务抓好,实现质量共治共享。

一、样本情况

2020年监测范围包括13个市区县、园区,通过线上调查和线下实地调查方式,围绕产品质量、服务质量、建筑工程质量和环境质量等方面展开,共收集到有效样本1361份。

二、监测结果

绵阳市质量满意度总体得分为 84.90 分,其中生活宜居性满意度得分为 87.33 分、公共服务质量满意度得分为83.95 分、产品质量满意度得分为 83.07 分、服务质量满意度得分为 82.83 分(生活性服务满意度得分为 82.08分、生产性服务满意度得分为 83.58 分)、工程质量满意度得分为 82.19 分、政务服务质量满意度得分为 90.04 分。安州区得分最高,为89.19 分。安州区、三台县、江油市、游仙区、涪城区、盐亭县、梓潼县七个区县得分超过全市总体得分。

调查问题主要集中于:一是食品(农产品)及日用消费品问题多,特别在小城镇和城乡结合部问题更加普遍;二是社区物业服务亟需规范;三是群众对建筑材料和市政工程质量评价相对较低,对交通路面质量问题尤为关注;四是生态环境整治力度需不断升级;五是医疗服务质量仍需持续改善;六是质量工作宣传有待提升;六是政务服务态度和效率仍需改善。